当前位置: 首页 > 新闻公告 > 区市党校
莱西市委党校掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮
发布日期:2018-09-30

  近期,莱西市委党校迅速在全校掀起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》热潮,为进一步转变工作作风打下良好基础。

  一是党委理论中心组学。先后2次组织党委理论中心组专题学习。一次是对条例全文逐章逐条学、原汁原味学,全面掌握条例内容;一次是对条例修订前后对照学,重点学习新增和修改的内容。党委理论中心组通过集中学习,让党员领导干部先学先悟,以上率下,积极发挥榜样引领作用。

  二是“三会一课”学。校党委给各党支部下发通知,把学习新修订的条例列为“三会一课”活动的重要内容,先后组织辖属的三个党支部,通过支委会专题学习3次,党小组会专题学习4次,召开党员大会专题学习3次,领导班子成员专题上党课2次。校党委书记在给全体党员上专题党课辅导中,结合党校工作实际,就进一步加强党员党性修养、强化工作责任担当、加强纪律意识和规矩意识提出了明确要求,为进一步提升全体党员的政治觉悟、牢固树立“四个意识”筑牢了思想根基。

  三是教职工例会学。发挥党校优势,安排4名教师制作学习辅导课件,分别从条例精神解读、现实案例问题剖析等不同层面,利用每周教职工例会进行专题讲解,集中辅导,促进全体人员学深学透。

  四是研讨交流学。组织全体人员每人撰写一篇学习心得体会,召开专题研讨会。会上,每名工作人员都结合自己的工作实际,谈思想认识,谈学习收获,汇报下步工作打算,有力促进了全体人员学条例、悟条例、践行条例。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号