当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校院要闻
市委党校开展干部党性教育基地集中走访调研
发布日期:2021-03-19

  为充分发挥干部党性教育基地传承红色基因、锤炼党性品质的作用,打造开展党史学习教育的生动现场课堂,近日,市委党校副校长展旭杰同志带队组成调研组,先后到即墨、平度、莱西等地调研干部党性教育基地建设和使用情况。


  调研组先后实地了解即墨区姚庆祥烈士纪念馆,平度市刘谦初红色文化园、杨明斋故居、南村地下情报站及中共青岛市委旧址,莱西市莱西党史馆、莱西会议纪念馆、胶东行署旧址、解文卿烈士纪念馆、双山政德教育基地等,了解史料挖掘和场馆使用等情况。


  调研期间,调研组一行与相关区市党校、当地镇街干部等进行了深入交流,就历史文化资源的保护、挖掘和开发、利用工作交换了意见,围绕如何在党史学习教育中发挥好干部党性教育基地和各地红色资源的作用,讲好身边的党史故事、提供生动的现场教学平台等进行了探讨。展旭杰副校长强调,要以党史学习教育为重要契机,统筹推进干部党性教育基地建设,做好发展规划、用好特色资源、加快建设步伐,以实际行动庆祝党的百年华诞。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号