当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校院要闻
我校举行2021年春季开学典礼
发布日期:2021-03-09




  3月9日上午, 我校在多功能会议中心举行2021年春季开学典礼,市委常委、市政府副市长薛庆国出席开学典礼并作重要讲话,市委党校副校长、一级巡视员王中主持开学典礼。


  薛庆国在讲话中围绕党史学习教育,聚焦“用党史滋养初心、筑牢使命,扎实为群众办实事解难题”主题,从认真学习、体悟初心,突出重点、践行使命,锤炼作风、增强本领三个方面作了深入解读和系统阐述。


  薛庆国指出,通过党史学习教育,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;通过党史学习教育,要充分认识人民是历史的创造者、是真正的英雄,充分认识党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,充分认识党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众;通过党史学习教育,要真正把人民放在心中最高位置,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。


  薛庆国强调,学党史既要学而信之,更要起而行之。要牢记习近平总书记对青岛提出的“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市的殷切嘱托,把学习党史的体会和感悟,落实到践行初心使命的实际行动上,落实到为群众办实事解难题的具体实践中,心里装着群众,发展为了群众,工作依靠群众,把群众的创新精神、创造活力激发出来,把群众的智慧和力量凝聚起来,汇聚起“爱青岛,让青岛更美好”的广泛共识,形成推动青岛建设开放、现代、活力、时尚国际大都市的强大合力,在“十四五”的开局之年,写好为民务实的新篇章。


  薛庆国强调,办实事、解难题,关键要转变作风,真正走进群众当中,和群众想在一起、干在一起,提高为民服务的本领。要发扬密切联系群众的作风、发扬求真务实的作风、发扬艰苦奋斗的作风、发扬认真学习的作风,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把党史学习教育与践行初心使命结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,以实际行动树立党员干部的良好形象。


  第57期市管领导干部进修班、第58期中青年干部培训班、第44期处级干部进修班、第51期处级公务员任职培训班学员、各区市党校常务副校长、市委党校教授、副教授、副处级以上干部参加了开学典礼。

 

  开学典礼后召开了区市党校常务副校长会议,传达学习了全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神和全省党校(行政学院)工作座谈会精神。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号