当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校院要闻
我市召开干部党性教育基地建设工作座谈会
发布日期:2021-01-15

 

 1月14日上午,全市干部党性教育基地建设工作座谈会在市委党校召开。市委党校副校长、一级巡视员王中,市委组织部副部长吴学新出席会议并讲话,市委党校副校长展旭杰主持会议。各区市党委组织部和党校、部分市直单位分管领导及青岛市干部党性教育基地负责人参加会议。

 

  会上,对市委首批命名的中共青岛党史纪念馆、青岛革命烈士纪念馆、青岛山炮台教育基地、杨家山里党性教育基地、城阳区党性教育基地、胶州市党性教育基地、平度市党性教育基地、莱西市党性教育基地、“莱西会议”经验教育基地、刘谦初故居、杨明斋故居、李沧区党员政治生活馆、即墨古城政德教育基地、双山政德教育基地等14个“青岛市干部党性教育基地”进行了授牌。各单位就党性教育基地建设情况、存在问题和下步工作打算进行了交流发言。研究讨论了建立联席会议机制和实施动态管理意见等文件初稿。

 

  会议指出,要充分发挥党性教育基地传承红色基因、锤炼党性品质的重要作用。立足我市实际,充分挖掘基地红色资源,提高基地建设水平,突出基地特色,打造精品教学内容,加快人才队伍建设。要增强基地运用的内在活力,建好党性教育课程体系,丰富教育方式方法,扩大教育覆盖面,不断增添党性教育的广度和深度。要提升基地管理成效,强化动态跟踪管理和定期考核评估,不断提升基地管理的规范化科学化水平。

 

  会议要求,要以此次座谈会为契机,进一步统一思想、理清思路,研究全市干部党性教育基地建设内涵式发展、高质量发展的具体举措,在思想上紧起来、行动上快起来、措施上实起来,以强大的工作合力,把干部党性教育基地打造成全市干部培训的新阵地、党性教育的大熔炉,讲好青岛故事,塑造城市精神,为打造“三化一型”干部队伍,建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供强大的精神动力。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号