当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校院要闻
我校举办第五批赴深圳体悟实训干部培训班
发布日期:2020-12-15

  12月15日上午,第五批赴深圳体悟实训干部培训班在我校综合楼312报告厅举办,青岛市委常委、组织部部长李伟同志出席会议并讲话。

  李伟同志指出,选派干部赴发达地区体悟实训,是市委作出的一项重大战略部署。目前已向深圳选派4个批次607名体悟实训干部,向上海选派2个批次204名专业实训干部,体悟实训工作开展两年以来,已经全面展开、日臻成熟,成为新时代干部培养的新模式。李伟同志提出,作为新一批体悟实训干部,从一开始就要认清使命、扛起责任、在实训中充分激活自我;其次,新一批体悟实训干部要端正自己的心态,充分认识到心态决定状态、付出决定收获。在实训体悟过程中,要全流程的学、递进的学、集思广益的学,努力实现学习、实践、思考的“三结合”;再次,新一批体悟实训干部要找准切口、精准发力、实现创新突破。要以效果为导向,培养专业精神,着力锻造专业型干部队伍,持续放大“青深互动”的精神效果;最后,新一批体悟实训干部要时刻不忘市委的嘱托和要求,全面“从严”、全程“从严”,始终兜紧“底线”。珍惜难得机遇,不断认识自我、激活自我、提升自我,体悟深圳发展生态,增长建设青岛本领,真正做到“跳出小我看实训”、“跳出青岛看青岛”,在青深两地讲好“实训故事”、发出“实训声音”,圆满完成好体悟实训的各项安排和部署,奋力书写自己精彩的一页。

  李伟同志强调,新一批体悟实训干部在体悟实训的过程中,要认真学习体悟市委今年4月印发的“青岛党建统领22条”意见。要深刻认识党建统领的重大意义,深刻体会坚持抓党建就是抓全局的党建理念,为经济社会高质量发展提供政治保证;坚持打铁必须自身硬的党建思维,为经济社会高质量发展提供组织保证;坚持工作找问题、党建找原因的党建方法,为经济社会高质量发展提供行动保证;坚持以发展质量评价党建成效的党建标准为经济社会高质量发展提供制度保证。新一批体悟实训干部要熟练掌握党建统领的各种理念、思维、标准和方法,不断提升自身的综合能力和综合素质。在100天的沉浸式实训中,在体悟深圳城市快速发展背后的内在逻辑的基础上,用“三述”改进工作方法,不断提升“三化一型”干部的政治能力和政治素质。当好展示青岛、推介青岛的“形象代言人”,始终树立良好干部形象。

  第五批赴深圳体悟实训干部共150名参加培训班,学员们听取了第四批深圳体悟实训队经验介绍、青岛市经济社会发展情况、青岛市招商引资工作情况及疫情防护知识讲座。体悟实训干部在集体谈话、集中培训、核酸检测后,将于近日赴深圳实训机构报到。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号