当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校院要闻
我校组织解放思想大讨论集体辅导
发布日期:2018-10-18

  10月16日,我校在312报告厅组织解放思想大讨论集体辅导。校党委委员、副校长王中、王涛参加会议,校党委委员、副校长葛仁水主持会议。全校教职工参加辅导学习。

  我校马克思主义学院吕飞云同志以《在解放思想中实现新发展》为题,聚焦“新时代为什么要解放思想、立足实际解放什么样的思想、如何在解放思想中统一思想实现新发展”三个方面,结合青岛经济社会发展的实际和打造全国副省级城市一流党校升级版的需要,通过典型的案例,全面解读、深入分析了新时代解放思想大讨论的主要原因、重大意义和实现途径,上了一堂很有现实指导意义的生动辅导课。

  学校要求,解放思想大讨论要认识再提升,持之不懈抓好深入学习。前期,我校以党委理论中心组领学、支部集体学、教师党课学、党员个人学等多种形式,认真落实深入学习阶段的计划内容,统一了思想认识,提升了理论素养。要继续抓好深入学习,组织好座谈交流,在学习中解放思想,在解放思想中深化学习。

  学校强调,解放思想大讨论要重点再加强,以务实的作风巩固学习效果。日前,青岛电视台对主体班次开展解放思想大讨论作了报道,《青岛日报》刊发了两位党校教师的理论文章。解放思想大讨论10月22日将转入寻找差距、研究讨论、实践转化阶段。全校上下要围绕解放思想大讨论的主题、主线,按照学校的工作要求和时间节点,以支部为单位征求意见、分析原因、提出建议。学校将组织专题研究和座谈讨论,推动问题整改。专家教授要继续主动在媒体发声,推出理论文章和咨政报告,为全市解放思想大讨论发挥党校特殊的作用。

  学校要求,全校上下要全力以赴做好巡察、考核等各项基础工作。市委有关部门将现场督查机关党建责任制落实情况,各支部要在党建基础材料集中展示的基础上自查自纠、补齐短板。支部书记要按照市纪委的统一部署,组织好党员干部《中国共产党纪律处分条例》网上测试。同时,提前谋划支部书记述责述廉述党建工作。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号