当前位置: 首页 > 新闻公告 > 校院要闻
我校召开解放思想大讨论动员大会
发布日期:2018-09-30

  9月30日上午,我校在312报告厅召开解放思想大讨论动员大会,传达学习省委常委、市委书记张江汀同志在市委理论学习中心组读书班总结会上的讲话精神、市委关于解放思想大讨论有关要求,对我校解放思想大讨论进行动员部署。校党委委员、副校长王中出席会议并作动员讲话,校党委委员、副校长王涛宣读《中共青岛市委党校解放思想大讨论实施方案》,校党委委员、副校长葛仁水主持会议。

  王中在动员部署讲话时指出,要从政治和全局的高度,深刻认识开展解放思想大讨论的重要意义,增强思想自觉和行动自觉。上合组织青岛峰会圆满成功举办,全省全市乘峰会东风、抢历史机遇,吹响了新时代发展的嘹亮号角。在这个特殊的时间节点,市委作出开展解放思想大讨论的部署,面向全市党员干部群众发出“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”的号召,是在关键时期作出的一项关键部署,具有极其重要的意义。开展解放思想大讨论,是进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,涤荡清除与习近平新时代中国特色社会主义思想不相适应的思维观念方法的必然要求;是进一步贯彻习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神以及习近平对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神,补齐思想不解放、观念落后于人这一最大的“短板”的必然要求;是进一步贯彻中央、省市委对党校工作的新要求新期待,自我加压、努力奋进,责无旁贷地肩负起党校的使命担当的必然要求。

  王中强调,要从使命和担当的高度,认真贯彻落实市委关于解放思想大讨论的部署要求,确保取得实实在在的效果。今年以来,市委主要领导对党校工作十分关注、高度肯定,党校目前正处于非常难得、非常关键的发展机遇期。全市开展解放思想大讨论,党校是工作推进小组成员单位,是学习宣传组成员,党校要在全市的解放思想大讨论中发挥独特作用。一要把握总体要求,结合党校实际,扎实推进自身大讨论工作。重点把握“一个主题”“三个阶段”“六个对照”“七大行动”,以学校推动更高质量发展的“六项举措”为重要抓手,通过解放思想、变革观念,创造条件、挖掘潜力、破除阻碍,推动“六项举措”开花结果,推动解放思想大讨论产生丰硕的实践成果和制度成果。二要提前谋划、迅速跟进,认真组织好学员解放思想大讨论。组织学员广泛开展学习,深入查找问题,认真交流研讨。充实完善相关教学专题,积极运用互动式教学方法,帮助学员释疑解惑,破除不合时宜的思维、观念、方法。三要围绕中心、服务大局,在全市解放思想大讨论中响亮发出党校声音。解放思想大讨论,与党校的使命、党校教师的使命密不可分,党校要在大讨论中要冲锋在前,响亮发声,在理论研究、阐释、宣讲和决策咨询等方面更加积极主动作为,形成一批高质量的理论成果和咨政成果。

  王中要求,要加强组织领导、推进落实,为解放思想大讨论顺利开展提供有力保证。一要强化组织领导。各项任务的牵头部门具体负责各阶段工作计划的组织实施,机关党委负责组织协调工作,各牵头部门要各负其责、主动谋划。要建立例会制度,及时总结、研究部署推进情况,加强内外联系协调,确保重点工作任务圆满完成。二要强化作风建设。党员干部特别是领导干部要以过硬的作风组织大讨论、参与大讨论,既要当指挥员,又要当战斗员,率先垂范、当好表率。要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;带头加强调查研究,善于发现问题、破解难题,力戒形式主义;带头提高工作质效,班子成员对重点任务要牢牢抓在手上、直接督办、一抓到底、善作善成;带头担当作为,各部门负责人在解放思想、观念变革、境界提升上要先行一步,敢于动真碰硬,敢于“啃硬骨头”,使部门工作来一次大提升。三要强化督促检查。各部门要根据学校统一部署,搞好思想发动,推动工作进展,列出工作台账、问题清单、措施清单,解决问题的时间表、路线图,推动解放思想大讨论不断往深处走、往实里抓。校领导自觉落实党建联系点制度,加强对分管部门解放思想大讨论的指导和监督。工作推进小组要结合各阶段任务要求,及时提醒牵头部门推动工作。要不定期开展监督检查,总结推广经验,及时发现问题,促进整改落实。

  全体教职工参加会议。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号