当前位置: 首页 > 校院概况 > 学者风采
于忠贞教授
发布日期:2015-10-09

  于忠珍,女,山东文登人,1962年11月生,1986年复旦大学经济系毕业,现青岛市委党校教学教研部教授,青岛市民营经济研究会副会长,崂山区政协委员、李沧区人大财经委咨询委员。主要从事资本论、西方经济学、世界经济学、社会主义市场经济理论的教学工作,主要研究方向为品牌经济、国有企业改革和发展、宏观经济等。

  近年来,在主体班次主要开设了《金融危机的防范与化解》、《进一步完善社会主义市场经济体制研究》《宏观调控与经济形势分析》《美国金融危机的原因及影响》、《全球金融的影响及对策》、《中国特色社会主义经济理论的形成与发展》、《资本论解读》《统筹城乡发展,加快构建城乡一体化发展格局研究》、《全区统筹,加快壮大县域经济实力研究》等专题。出版的著作(合作)有:《现代企业制度》、《股份合作制—公有制的实现形式》、《名牌战略与两个文明建设》、《后WTO时代国有企业改革新论》、《后金融危机时代国有资产管理体制创新》五部;

  在《理论前沿》、《中国改革》、《中国党政干部论坛》等各类刊物上发表文章60余篇;此外,还积极与政府部门合作,参与重点问题和热点、难点问题的调研,“崂山风景区的园林化、城市化应该停止了!”、“加快构建青岛市城乡一体化格局的路径及对策研究”、“关于把西海新区打造成国家综合配套改革试验区的建议等先后获得市长、副市长、市委书记的批示”,为政府相关问题的决策提供了有益的参考。参与主持完成了青岛市“十一五”经济体制改革规划,主持完成了青岛市“十二五”体制改革规划。先后获得省党校系统优秀教学奖、青岛市优秀教师及校优秀教师称号;获青岛市社科二等奖及三等奖、优秀奖等多项。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁ICP备 05026014号