当前位置: 首页 > 校院概况 > 学者风采
李少莉教授
发布日期:2015-10-09

  李少莉,1957年5月出生,中共党员,山东蓬莱人。1983年毕业于山东大学历史系,获历史学学士。自2000年起任中共青岛市委党校、青岛行政学院教授。兼任全国党建研究会非公有制经济组织党建研究专业委员会委员、山东省党的建设调研基地成员、山东省党校系统中共党史学会副秘书长、青岛市科社学会常务理事、吴佩孚研究中心客座研究员。主要从事党史、党建、中国近现代史、思想政治工作等学科的教学和研究工作。曾获中共青岛市委党校优秀教师、优秀共产党员、优秀教学奖、山东省期刊优秀编辑等荣誉称号。

  在党校各类主体班次讲授《把握执政规律,实现科学执政》、《党的领导方式和执政方式研究》、《坚持立党为公执政为民不断巩固党的执政基础》、《民主集中制是维系党的生命的根本制度》、《构建和谐社会关键在党》、《多党合作与统一战线》、《加强先进性建设,密切党和人民群众的联系》、《“三个代表”重要思想的理论与实践》、《新一代领导集体对“三个代表”重要思想的理论与实践创新》、《弘扬延安精神,坚持执政为民》、《多党合作的几个问题》、《党内民主问题探讨》等课程与专题。

  主持和参加了国家社科基金项目、山东省社科基金项目、中央党校调研课题、山东省党建调研基地项目、山东省党校系统调研课题、中组部调研项目、青岛市“双百”调研课题及省党校调研项目等20余项。在《红旗文稿》、《山东大学学报》、《辽宁师范大学学报》、《云南行政学院学报》、《学习时报》、《人民论坛》等刊物上发表论文100余篇,其中多篇被人大复印资料全文转载,多项建议进入市委决策。获全国党校系统优秀论文三等奖1项,全省党校系统优秀论文二等奖1项,全国党建优秀读物1项,获青岛市社会科学优秀成果三等奖4项,社会科学优秀成果优秀奖1项。并多次获全国党校系统、山东省社会科学联合会、山东省党建调研基地、党建研究会、党史学会、青岛市委组织部、青岛市机关党委、青岛市纪委等调研、科研奖励。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁ICP备 05026014号