当前位置: 首页 > 校院概况 > 学者风采
柴方胜教授
发布日期:2015-10-09

  

  柴方胜,中共青岛市委党校、青岛行政学院法学部主任、教授。兼任青岛市法学会副会长、青岛市法律顾问团成员、青岛市委宣讲团成员、青岛大学法学院硕士生导师、青岛市人大常委会专家咨询委员、青岛市人民政府行政复议委员会委员、青岛市中级人民法院司法监督员、青岛市人民检察院人民监督员。多次荣获青岛市党校系统和全省党校系统优秀教学奖和优秀教师称号。主要专业方向为法治理论、行政法学。

 

  近年来,在党校主体班次先后开设了《宪法与依法治国》《法治政府建设的理论与实践》《行政法与依法行政》《当前法律热点问题评析》《公务员法的制度创新》《行政执法问题与对策》等教学专题。在研究生班先后开设了《法理学》《行政法学》《民法学》《合同法》等课程。

 

  作为主要成员参与完成国家社科基金课题两项,主持完成全省党校系统科研课题三项,主持完成青岛市社科重点课题三项。在《人民日报》《政法论坛》《云南行政学院学报》等学术报刊发表论文六十余篇。科研成果获市级以上奖励10余项。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号