当前位置: 首页 > 外地党校动态 > 外地党校动态
上海市委党校召开党史学习教育专题交流暨秋季干部会
发布日期:2021-09-15

  9月14日上午,上海市委党校召开党史学习教育专题交流暨秋季干部会,邀请市信访办主任、机关党委书记王剑华作“继承发扬伟大建党精神,增强为群众服务的本领”主旨报告。会议还对下半年工作作出部署和要求。市委党史学习教育第二巡回指导组的领导和成员、市纪委派驻纪检组的领导和成员、校(院)党史学习教育领导小组成员及办公室成员出席。徐建刚主持会议。

  “我为群众办实事”是弘扬伟大建党精神的有效实践形式,也是深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、全面推进党史学习教育的实践举措。在“继承发扬伟大建党精神,增强为群众服务的本领”为主题的专题学习交流中,王剑华从继承发扬伟大建党精神的高度,结合丰富生动的工作实践,充分阐述了做好新时代群众工作的重要性、必要性、艰巨性和艺术性。副校(院)长曾峻、朱亮高分别以“深入理解伟大建党精神的科学内涵与实践要求”“着力增强弘扬伟大建党精神的实践性”为题作了交流发言。

  围绕推进下半年校(院)工作,会议强调,党校作为党领导的培养党的领导干部的学校,要始终把握正确的政治方向,旗帜鲜明讲政治,要坚持党校姓党根本原则,确保各项办学活动始终沿着正确的政治方向。全体干部职工要坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议指出,要聚焦主责主业,充分发挥党校的优势和特长,在加强党的理论教育和党性教育方面做优做强。重点是把握好两个方面的发力点,一是要在进一步讲全讲准讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,积极做好“七一”重要讲话精神“三进”工作;二是要强化党史学习教育,在课程内容的系统性、完整性方面再下功夫。在科研和决咨方面,要更好地依托习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和中国共产党伟大建党精神研究中心两大科研平台,不断加大对习近平新时代中国特色社会主义思想研究和阐释的力度。

  会议明确,要以习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神为指引,加大挂职、岗位交流力度,加强人才队伍建设。会议进一步强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实市委巡视工作部署,确保以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,做好迎接巡视的各项准备工作。

  校(院)二级巡视员,各部门负责人、党支部书记参加会议。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号