当前位置: 首页 > 外地党校动态 > 外地党校动态
上海市党校系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会在上海市委党校召开
发布日期:2021-07-08

  7月7日,在全党和全国人民深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,上海市党校系统学习习近平总书记的重要讲话精神研讨会在市委党校召开。本次研讨会由上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心与中共上海市委党校共同举办,研究中心副主任兼秘书长、市委党校副校长曾峻教授出席并作学术致辞,解放日报社党委副书记周智强主持开幕式。

  曾峻教授在致辞中表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。在领导人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的历史进程中,中国共产党发展成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。不仅如此,中国共产党依然保持着勃勃生机、昂扬姿态,百年恰是风华正茂。站在新的历史交汇点,回顾和总结中国共产党永葆生机活力的经验,对于中国共产党在新征程上做到永远年轻具有重要意义。

  中国浦东干部学院副院长刘靖北、华东师范大学终身教授齐卫平、复旦大学马克思主义学院副院长吴海江、上海社会科学院中国马克思主义研究所副所长轩传树、东华大学马克思主义学院院长王治东、上海市委党校马克思主义学院副院长陈方刘、杨浦区委党校常务副校长郝长江、金山区委党校副校长郜工农等围绕归根到底是因为马克思主义行、伟大建党精神、中国共产党的人民立场、人类文明新形态、继承推进马克思主义中国化、新时代党建思想的新发展等议题开展深入研讨。

  会议认为,习近平总书记的讲话精神思想深邃、内涵丰富,提出了一系列的新的重大思想、重大观点和重大论断,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,是新赶考路上中国共产党人的赶考宣言,也是闪耀着马克思主义真理光芒的一篇纲领性文献。

  上海市委党校马克思主义学院和校院工作处承办本次研讨。上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心负责人、特聘研究员、本市党校系统,以及相关新闻媒体的80余位理论工作者出席研讨。市委党校科研处处长周敬青主持研讨,研究中心副秘书长、市委党校马克思主义学院执行院长王公龙作会议总结。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号