当前位置: 首页 > 外地党校动态 > 外地党校动态
杭州市委党校就“如何开展案例教学”举办青年教学沙龙活动
发布日期:2021-05-25

  5月24日下午,为贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》中“加大案例教学力度,推动案例库建设”等相关要求,进一步提升青年教师进行案例教学的能力和水平,打造在省内外有较大影响力的案例教学“金名片”,杭州市委党校在图书馆国正书吧举办青年教学沙龙活动。本次沙龙以“如何开展案例教学”为主题,邀请省委党校经济学教研部许光教授作主题发言,我校40周岁(含)以下青年教师参加座谈交流。

  许光教授以“案例教学心得体会与经验交流”为题,从案例选择、文本编写、课堂安排、注意事项四个方面和大家进行了分享,提出案例选择要着重考虑学科基础和调研基础,要遵循“以案说理”这个根本导向,体现用学术讲政治。他在文本编写和课堂安排方面提到了许多细致的要求和注意点,强调要认真做好课前准备,教学过程中抓紧主线,要以充分的知识储备和“化敌为友”的态度应对学员等。

  随后,与会青年教师在前期阅读案例文本、观摩课堂教学的基础上,就如何撰写案例教学文本、如何应对学员跑题、如何打磨提升案例教学质量等问题进行了互动交流。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号