当前位置: 首页 > 外地党校动态 > 外地党校动态
首届“深圳干部读书周”在深圳市委党校启动
发布日期:2021-05-07

  5月5日,是马克思诞辰203周年纪念日。上午,以“悦读经典 学以行远”为主题的首届“深圳干部读书周”在深圳市委党校大礼堂正式启动。启动仪式上,深圳市委组织部向全市广大干部发出倡议:将每年5月5日马克思诞辰日前后三天定为“深圳干部读书周”,树立终身学习的理念,养成日常阅读的习惯,做到以学益智、以学修身、以学增才,为建设马克思主义学习型政党、学习大国贡献深圳干部的一份智慧和力量。市委常委、组织部部长、党校校长程步一出席仪式。

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华”。据了解,“深圳干部读书周”旨在贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育和干部读书的重要讲话精神以及市第七次党代会精神,大兴学习之风,帮助干部坚守初心使命、完善知识结构、提高能力水平,打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的先行示范区干部队伍。

  启动仪式还发布了“深圳干部读书周”品牌标识、“双百”好书和“深圳干部智慧书库”。“深圳干部读书周”品牌标识以马克思诞辰日5月5日和“干部阅读”为创意原点,“5”和“G”完美叠加,这个标识形似“明灯”,象形“钥匙”,寓意在跨越书山书海的征途上,点亮人生,启迪未来。“双百”好书包括100本中国共产党党史好书和100本马克思主义理论好书。“深圳干部智慧书库”是由市委组织部、龙华区委组织部联合推出的可听可读智慧悦听平台,通过“文化+科技”的方式,创新公共文化服务模式,提升公共文化服务体验,以“有声阅读”促进全民阅读,把优质文化内容送到深圳干部的身边。

  启动仪式上,福田区文化体育中心艺术创作部艺术专干、专业技术副高七级职员秦锦屏等20位深圳干部获评“读书达人”,并举行了马克思经典著作《共产党宣言》(节选)诵读和“马克思主义者”演讲比赛。

  启动当天,团市委青年干部“悦读12小时”,罗湖区委组织部“重温经典 阅读悦享”快闪、“微时光读书会”系列好书分享推荐会,坪山区委组织部周国平谈读书、东纵书籍导读,市直机关工委青年学习会等读书活动同步开展,在全市营造了浓郁的读书氛围。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号