当前位置: 首页 > 外地党校动态 > 外地党校动态
深圳市委党校开展第四季度“政治生日”主题党日活动
发布日期:2020-12-25

  12月22日上午,深圳市委党校第四季度入党的18位党员齐聚“初心花园”,共度了一个严肃而温馨的“政治生日”。“政治生日”主题党日活动以“四个一”的形式开展,即重温一次“入党誓词”、定制一张“政治生日贺卡”、赠送一本“红色书籍”和分享一次“入党初心”。

  机关党委书记、副校长丁有波同志带领18位党员一起重温了入党誓词,并为大家赠送“政治生日贺卡”和“红色书籍”(胡乔木同志主编的《中国共产党的三十年》)。随后,党员同志们座谈分享了自己入党的初心体会。

  习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任、教授陈少雷同志首先发言,他说道,首先很感谢机关党委组织的这次政治生日活动,感觉很温暖,倍受鼓舞。习近平总书记在党的十九大报告中强调:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”在接下来的工作中,我们要不忘初心、牢记使命,结合实际工作,为党校事业添砖加瓦、贡献自己的一份力量!

  教务处副处长陈艳阳同志谈到,要努力开启更高的站位、以更大的格局、以更宽的视野,不断迭代适应在更高起点上干成事的能力,具体来说就是踏踏实实做好自己的本职工作,扎扎实实地推进“四个70%”教学供给侧改革,为推动党校教学工作创新发展并持续巩固深化,使教学改革结出更多丰硕成果,而尽自己应尽之力,也希望自己能够在践行入党初心过程中持续与特区共进,与这个时代共鸣。接下来,其他党员也分享了自己和身边党员那些感人至深的精彩往事。

  最后,丁有波同志指出,“政治生日”是每位党员加入中国共产党的纪念日,是党员个人的政治“成人日”“感恩日”。今年是深圳经济特区成立40周年,也是深圳建设中国特色社会主义先行示范区的关键之年。面对新的形势和任务,我校将深入推进改革创新,在新起点上,广大党员干部要坚定不移贯彻落实党中央决策部署,踏踏实实做好本职工作,全力打造全国党校系统的“深圳范例”。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号