当前位置: 首页 > 外地党校动态 > 外地党校动态
深圳“我的战疫我的城”主题党课开讲
发布日期:2020-12-14

  12月10日晚,由深圳市委组织部、市委党校和龙华区委联合打造“我的战疫我的城”主题党课在市委党校举行,讲述深圳战疫故事,向战疫先锋致敬,激励全市党员干部发扬抗疫精神、坚定理想信念,全力投入“双区”建设。

  新冠肺炎疫情的爆发,对中国、对全世界都是一次严重危机和严峻考验。深圳作为一座实际管理人口逾2200万人的超大型城市,全域动员、科学战疫,交出了一份优异的战疫答卷,这离不开全市的党员干部、群众、家庭凝心聚力,筑起了一道防控的铜墙铁壁。

  这场主题党课分战疫、大爱、信念三大篇章,通过全景视频、人物访谈、书信朗读等形式展现战疫中的深圳经验、深圳智慧和深圳精神。主题党课上,医务人员代表、公务员代表和基层一线代表等,以及获得全国、省、市抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体表彰的代表走上舞台,分享自己的战疫心声。

  病毒没有国界,战疫不分你我,深圳牵挂着武汉,为危机中的武汉伸出援手,雪中送炭;深圳也与世界各国风月同天,传递着人间大爱。现场,深圳市龙华区北站社区向武汉东湖新城社区赠送版画《让城市充满爱》。作为习近平总书记考察过的两个社区,虽然相隔千里却开始了互帮互助、结对共建之路,在追求幸福生活的路上携手共进。

  在9月8日举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,深圳共有四人荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”(其中一人同时荣获全国优秀共产党员),1个单位荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”。这些战疫英雄和战疫先进集体代表也来到了现场参加主题党课。

  主题党课在全体党员铿锵有力的重温入党誓言中结束。参加党课的党员们纷纷表示,要将抗疫精神化作每一天的实际行动,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇当驶向中华民族伟大复兴光辉彼岸的第一艘“冲锋舟”。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号