当前位置: 首页 > 校园文化 > 书香校园 > 民俗节日
金银币上的中国民俗
发布日期:2021-09-10


  【金银币上的中国民俗】中国金币快到端午节啦,你的粽子和艾草都准备好了吗!农历的五月初五是我国四大传统节日之一的端午节,端是“开端”“初”的意思,而“五”又与午相通,故而端午也叫五月节。为了弘扬我国的传统文化,铭记中国的民俗节日,中国人民银行于2002年5月15日发行了中国民俗——端午节纪念银币一枚,该币为中华人民共和国法定货币。这枚1盎司银币的正面图案为屈子祠,并刊国名、年号;背面图案为龙舟竞赛图,并刊面额。

来源:中国青年网
> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号