当前位置: 首页 > 党校工作 > 决策咨询
我市在市级行政权力事项下放实践中遇到的问题和对策建议
发布日期:2020-12-23

摘要:   

        简政放权是“放管服”改革的重要内容,是打造一流营商环境,推动经济高质量发展的关键环节。科学、精准、高效下放市级行政权力事项,有助于为市场主体投资兴业提供稳定、公平、透明、可预期的良好环境。为此建议:一是提高放权质量,确保事项“放得准”;二是增强承接能力,确保基层“接得住”;三是加快流程再造,确保权力“管得好”;四是完善配套政策,确保人员“干劲足”;五是突出法治保障,确保程序“规范化”。

 

市委党校第41期处级干部进修班、市政府办公厅职能转变督导处处长  栾珂

  本报告获得王清宪书记批示。

 

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号