当前位置: 首页 > 党校工作 > 决策咨询
关于解决司法查封造成土地闲置问题的建议
发布日期:2021-02-25

        摘要:调研发现,司法查封造成土地闲置的原因主要在于:法律规定缺失;开发利用停滞;处理周期漫长;沟通联动不足。为此,提出四项建议:一是明确查封条件与时间规定。对自然资源部门作出收回决定的土地不予查封;若因土地使用人自身原因造成查封,则将查封周期计入闲置期限。二是合理运用临时盘活措施。将司法查封长期闲置的土地,建设临时停车场、体育健身场地、休闲绿地等,最大限度提升使用效率。

中共青岛市委党校管理学教研部副主任、副教授、博士   朱艳鑫

  本报告获得隋汝文副市长批示。

 

 

 

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号