当前位置: 首页 > 党校工作 > 决策咨询
关于聚焦乡村振兴战略提升乡村规划管理水平的建议
发布日期:2018-10-10

  内容提要:

  十九大报告首次提出乡村振兴战略,提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,如何把我市农村地区建成农民安居乐业的美丽家园,是当下乡村规划管理工作的首要任务。当前,我市乡村规划管理存在着管理工作缺乏统筹性、科学性;规划编制工作进展缓慢,编制质量不高,特色不鲜明,缺乏前瞻性;基层规划管理专业人员队伍建设滞后;规划编制经费难以保障等问题。建议:(1)理顺乡村规划管理体制,加强乡村规划管理工作;(2)优化乡村规划管理模式,统筹乡村规划的有序管理;(3)探索乡村规划师制度建设,创新基层规划管理人才保障机制;(4)建立专项资金,加强乡村规划管理的资金保障。

  

青岛市委党校第53期中青年干部培训班学员 毕敬平

  本报告获得副市长朱培吉批示

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号