当前位置: 首页 > 党校工作 > 决策咨询
关于加快建设现代化教育强市的建议
发布日期:2018-04-10

  内容提要:

  在十九大报告中,教育被作为民生之首,并强调建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。当下,青岛在率先实现教育现代化的基础上,正力争加快建设现代化教育强市。调研中发现,我市在加快建设现代化教育强市方面依然存在教育发展不均衡问题、教育资源不足、教育内涵需要不断提升等问题。建议:(1)在目标上进行科学准确定位,8—10年时间实现更高层次的教育现代化。(2)重点推进四项工作:推进学前教育优质普惠、义务教育优质均衡;推进教育经济社会协调发展;信息化支撑教育跨界发展;保障教育优先发展。

  青岛市委党校第52期中青班学员、青岛市教育局组织处处长  韩东

  本报告获得市委常委、教育局长邓云锋批示

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号