当前位置: 首页 > 党校工作 > 党性大讲堂
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
第52期市管领导干部进修班 温冰
发布日期:2018-04-13

  近期一遍遍重温入党志愿书,心潮起伏,思绪万千,对共产党人的初心和使命“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”有了更加深刻的认识,更加坚定了始终不变的信念,永远听党话,永远跟党走,永远报党恩,为党的事业奋斗终身。

  回顾入党初衷,受到三种力量感召:一是人格的力量。我生长于军营,父亲是三七年参军的老兵,战争年代枪林弹雨,九死一生,与无数的先烈一样将生死和个人的一切置之度外,受到他们人格力量的感召,我希望成为一名共产党员。二是真理的力量。在山大历史系读书时,加深了对党史的理解,我在入党申请书中写到“中国共产党史和中国革命、建设发展史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,只有在中国共产党的领导下,中国才能不断走向繁荣富强,才能立于世界民族之林,对此我坚信不疑”,希望能够在党的培养教育下更快的成长,更好的为党工作,为人民尽责。三是情感的力量。生长在新社会沐浴党恩,自己每一点进步都离不开组织的信任和培养,离不开职工的支持,入党不是为了个人的名利,而是为了能够带头奉献、践行共产党人的初心和使命。

  回顾三十年工作经历,时刻听从党的召唤,服从党的安排,与群众同甘共苦。弘扬创造精神,在做审计工作期间,带领团队防风险、提效益、促转型,被国家审计署评为全国内部审计先进集体。弘扬团结精神,在省市纪委派到中纪委工作期间,忠诚履行职责,帮助群众排忧解难,赢得了上级纪委领导和群众的肯定。弘扬奋斗精神,在企业纪委工作期间,大力加强基础工作,推动源头治理和风险防控,忠诚履行好纪委监督职责。

  温故而知新,进入新时代,践行新梦想,一是要不忘忠诚之心。牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护政治纪律政治规矩放在首位,在实际工作中诠释对党的忠诚。二是不忘赤子之心。全面从严治党、作风建设永远在路上,要在坚持和深化中推动责任落地生根。三是不忘进取之心。加强党性修养和党性锻炼,一日三省吾身,刻苦学习,提高本领,践行严实深细作风,为党的事业奋斗终身。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号