当前位置: 首页 > 党校工作 > 党性大讲堂
不忘入党初心 牢记履职使命
第52期市管领导干部进修班 孙俭习
发布日期:2018-04-13

  我1985年12月加入中国共产党,党龄已有三十多年了。加入中国共产党从懂事起,就是我追求的目标和发自内心的向往。我的父母都是共产党员,他们在不同的岗位上兢兢业业的工作,默默无闻地为党的事业付出,他们高尚的品格、崇高的道德情操,为我留下了深刻的印象。在家庭环境影响下,共产党员这个名称就深深印在了我的脑海。

  1981年,我19岁,中专毕业后参加工作的第一年,我就递交了入党申请书,因为在见习期,没能如愿,但我积极学习,勤奋工作,在第二年、第三年又分别递交了入党申请,1985年组织终于批准了我的请求,成为一名光荣的中国共产党党员。当我参加入党宣誓时,心潮澎湃,热血沸腾,决心为党的事业奋斗终身。  

  加入党组织后,我认为身为一名共产党员,就是要脚踏实地,立足本职工作,扎扎实实干好每件事;就是要在日常生活中处处严格要求自己,遵守纪律,厉行节约;就是要认真学习,武装头脑,更新知识,跟上时代前进的步伐;就是要和同志们团结协作,互相帮助,共同进步。按照这个想法和要求,逐步走上了领导岗位。在乡镇担任党委书记期间,我勇于破解发展难题,修公路建学校,为经济振兴打基础,下基层探民情,密切党和群众的联系;到农业开发区工作后,面对一张白纸,经过三年努力,建起了一座现代化的国家级农业园区;到市场中心工作后,面对周边市场激烈竞争的严峻局面,我们建设了27万平方米的全国单体面积最大的服装批发市场,并跻身全国十大服装市场行列;到市直部门工作后,始终坚持服务大局,服务基层,服务群众,为即墨的经济和社会发展做了一些有益工作。

  这次重温入党志愿书活动,使我又回想起了当年加入党组织的初心,对照入党志愿书中的承诺,感觉自己的工作离党和人民的要求还有一定差距,在今后的工作中更要加倍努力。习近平总书记在党的十九大报告中指出,不忘初心,牢记使命。十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委前往上海和嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船,回顾建党历史,开启不忘初心、牢记使命之旅。在上海中共一大会址纪念馆,习近平带领中央政治局常委一起重温入党誓词,宣示坚定政治信念。                

  习近平总书记说,不忘初心,方得始终。我们就是要经常重温入党誓词,继承老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗,严以律己的优良传统,警钟常鸣,不断改造自己的世界观,加强共产党员的自身修养,时刻用共产党员的标准严格要求自己,按照入党宣誓时的庄严承诺,履职行事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!              

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号