当前位置: 首页 > 党校工作 > 党性大讲堂
初心不曾改 使命永在肩
第52期市管领导干部进修班 王胜山
发布日期:2018-04-13

  党校组织的党性大讲堂活动,让我们看到了当年的入党志愿书、重温了入党誓词,使我追忆起了当初入党时的梦想。那一年,我青春激扬,立志要为党的事业奋斗终身;那一年,我埋首苦干,脚踏实地干出了一番工作成绩。此时此刻,回望当年对党的执着与渴求,内心仍然激情澎湃,甚至想大声地喊一句:“30年来,我初心不曾改。”

  初心是什么?十九大报告中,习近平总书记开宗明义,强调了共产党人的初心和使命 ——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。正是这样的初心,激励着一代又一代共产党人前仆后继,为了人民的事业奉献终身。以习近平同志为核心的党中央,轩昂奋发,带领我们走进了中国特色社会主义新时代。

  新时代要有新气象,更要有新作为。我工作在政协,政协机关最鲜明的属性就是党性,政协召开的会议、组织的活动、发出的声音,都代表着党的主张、人民的意愿。做合格的政协党员干部,更是要把讲政治放在首位,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候、任何情况下,都要坚定政治方向、站稳政治立场,增强政治定力,做到在党爱党、在党言党、在党忧党,在党为党,始终不忘初心,牢记使命。

  不忘初心,牢记使命,就是要坚持旗帜鲜明讲政治,准确把握人民政协的性质定位和历史使命。要始终坚持中国共产党的全面领导,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,确保人民政协事业始终在中国共产党的领导下沿着正确的政治方向发展。

  不忘初心,牢记使命,就是要坚持以人民为中心不动摇,准确把握人民政协履职尽责的出发点和落脚点。要把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,把促进民生改善作为重要的着力点,协助党和政府破解民生难题,增进人民福祉,做到人民政协为人民。

  不忘初心,牢记使命,就是要坚持服务大局不松劲,准确把握人民政协当前工作的方向和重点。要结合学习贯彻落实习近平总书记参加山东代表团审议时发表的重要讲话精神,深刻把握、主动对接全国“两会”提出的目标任务,紧紧围绕加快新旧动能转换、供给侧结构性改革、“一带一路”、打造半岛蓝色经济“深蓝区”等具有重大战略性、前瞻性的议题,开展深入调研和协商议政,为时尚美丽市南率先走在前列凝心聚力。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号