当前位置: 首页 > 党校工作 > 党性大讲堂
一枝一叶总关情 不忘初心勇担当
第52期市管领导干部进修班 王明世
发布日期:2018-04-13

  习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。这次在党校培训,我收到了当年亲笔填写的《入党志愿书》。手捧入党志愿,心底泛起阵阵涟漪,在回顾往昔中感怀党恩,在重温誓言中铭记宗旨。23年的党员生涯,越来越感觉当初自己的选择是正确的,无论是推进工作遇到困难,还是取得成绩受到表扬,自己都始终坚持初心不改,勇往直前。尤其是最近在党校学理论、互交流、再宣誓,自己的政治自觉进一步提升、政治定力进一步增强,对党性有了更加清醒坚定的认识。“悠悠万事民为大,一枝一叶总关情”。作为一名工会主席,应修好“四门功课”,当好“四种人”,做到心中有党,胸装群众,和同志们一道,为落实好市委市政府“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路的重任做出自己应有的努力。

  要修好“信念课”,当好“引路人”。讲政治、有信念,不是一时一事的坚持,而是一生一世的坚守。“活到老,学到老”,经常翻一翻党章党规、想一想入党誓词;经常做一做“政治体检”、扫一扫“政治灰尘”,始终保持政治定力与执着追求;时刻铭记自己的党员身份,把牢思想之舵、高扬理想之旗、补足精神之“钙”。通过修好“信念课”,旗帜鲜明坚持党的领导,不断扩大自己的视野和坚定一颗为人民服务的心,引领广大职工听党话、跟党走,使工会组织成为党联系职工群众工作的坚强阵地。

  要修好“公道课”,当好“娘家人”。公道自在人心。我们党员领导干部待人处事应以公道为出发点,敢于、善于为职工群众说话办事,经常以“心底无私天地宽”勉励自己。办事要公道,为人要厚道,工作中倡导“合而不同”的理念,尊重企业主和职工两个不同群体的想法、立场与利益,维护双方利益,实现职工与企业双赢。

  要修好“为民课”,当好“帮扶人”。为民情怀是共产党人最显著的政治本色。习总书记说“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”我们要顺应职工群众对美好生活的向往,把职工群众满不满意、高不高兴、答不答应作为衡量工会工作的重要标准,多从职工的“刺耳话”中找原因,“牢骚话”中看差距,“过头话”中三省其身,矢志作为,实干勤为,让职工群众真正拥有更多的获得感和幸福感。作为一名党员领导干部,要有“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民情怀,多到一线职工中间走走,多到困难职工家中看看,紧紧围绕职工最关心的难点问题,用爬坡过坎的勇气,有力推动各项帮扶决策部署落地落实。

  要修好“实干课”,当好“暖心人”。新时代要有新作为。“空谈误国、实干兴邦”。在开启新时代中国特色社会主义建设的伟大征程中,领导干部在其位就要谋其政,在职位更要在状态,要把心思集中在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,不搞“盆景之作”,坚决纠正“只练唱功不见做功,只开虚花不结实果”的不良作风。工会主席是工会工作的第一责任人,其工作成效直接影响工会工作的实效,我要以滴水石穿的劲头,聚精会神谋干事,心无旁骛解民难,做好维护职工权益的代言人。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号