当前位置: 首页 > 党校工作 > 党性大讲堂
将人民的利益放在首位
第52期中青干部培训班 孙京利
发布日期:2017-12-08

  我们党在成立初期的初衷是为了求得劳苦大众的自由、平等与幸福,共产党人的初心是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和对人民的赤子之心。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“坚持以人民为中心。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”习总书记的重要讲话,以及他治国理政一贯的精神,都始终体现着一切以人民为中心的思想。坚持以人民为中心,是中国共产党的价值取向,也是中国共产党性质的体现。

  作为一名共产党员,一名红十字工作者,要始终把人民群众的利益性放在首位,因为红十字事业的根基在人民、血脉在人民、力量在人民、作为在人民。一要把“一切为了群众”作为人道事业的生命之魂。一切为了群众是红十字会的本色所在,是永葆先进性的根本所在,就要把一切工作的落脚点和出发点都放在“为了群众”上,把人民的呼声作为第一需要,把人民的需求作为第一信号;把人民利益放在心上,身怀爱民之心,履行为民之责,善谋为民之策,多办利民之事,一切为了维护好人民利益。二要把“一切依靠群众”作为人道事业的生命之基。一切依靠群众是红十字事业发展的力量之源、生命之基,必须始终尊重人民群众的主体地位,发挥人民群众首创精神,虚心向群众学习,汲取群众的正确意见,在推进红十字事业中充分发挥人民群众的重要作用。三要把“一切向群众负责”作为人道事业的生命之需。向群众负责,就是要制定一些符合人民利益的政策,做出一些让人民喜欢的决策,规划一些对人民有益的方案;向群众负责,就要敢于担当、敢于负责、敢讲实话、敢报实情,不推诿、不扯皮,以实际行动对人民负好责、尽好责。四要把“一切服务群众”作为人道事业的生命之要。一切服务群众就是要把一切从人民利益出发作为全部行动的最高准则。要增强服务意识,以服务群众、人道关爱为己任;要注重服务质量,把群众是否满意作为服务好坏的评判标准,对关系群众利益的民生项目,要做一件成就一件,确实让群众既高兴满意又得到实惠。

  我们红十字工作者将和全党全国各族人民一道,紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗!

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号