来稿须知
【字号:

  《中共青岛市委党校 青岛行政学院学报》是由中共青岛市委主管、中共青岛市委党校、青岛行政学院主办的综合性学术期刊,创刊四十多年来,在各级领导、专家学者和广大作者的热情关心和大力支持下,逐步形成了自己的风格,先后获得“第三届华东地区优秀期刊”奖和山东省第五届、第八届优秀期刊奖。本刊设有哲学研究、中国特色社会主义理论研究、经济问题研究、政治与公共管理研究、党史党建研究、社会组织研究、社会问题研究、农村问题研究、法学研究、文化研究等主要栏目。来稿须观点鲜明,立论新颖,以1万字为宜,也欢迎理论上有创新,确有学术价值的较长文章。本刊已成为《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊全文数据库》收录期刊,根据《中国学术期刊(光盘版)》的要求,敬请作者惠寄文稿时注意以下事项:

  一、作者一律使用https://zgqd.cbpt.cnki.net/平台投稿并了解审稿进度,其他事宜可与联系方式中提供的编辑电话联系。

  二、来稿请在作者署名之下标注作者工作单位全称及所在地的省(直辖市、自治区)的地名、市或县的地名、邮政编码,各工作单位之间用分号隔开。

  三、来稿正文之前须有200字左右的摘要及关键词3-5个。

  四、作者简介放在稿件首页地脚,应包括出生年、性别、民族(汉族省略)、籍贯、学位、工作单位及职称、主要研究方向等。

  五、“注释”是对正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明。序号用圆圈①②③……标注在文字右上角。注释内容全部置于文末,放在参考文献之前。

  六、凡引文的出处一律列入“参考文献”,按在正文中出现的先后次序列于文章最后,正文中的引文序号在引文末右上角以“[ ]”内加阿拉伯数字的方式表示。对于多次引用的参考文献还应在正文中的序号后以加上起止页码,使用的序号保持不变。著录项目为:

  1.主要责任者只列姓名,多个责任者之间以“,”分隔。其后不加“著”、“编”、“主编”、“合编”等责任说明。

  2.文献题名及版本(初版省略);文献类型及载体类型标识;出版地、出版者、出版年;文献起止页码;文献标准编号(标准号、专利号等)。

  3.参考文献类型及其标识:

  (1)专著[M]、论文集[C]、学位论文[D]、报告[R]、标准[S]、其他未定型文献[Z]。 [序号]著者.书名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年:起止页码.例如:[1]罗荣渠.现代化新论[M].北京:北京大学出版社,2001:91.

  (2)期刊。[序号]著者.篇名[J] ( 专刊的标识为:[P]).刊名,年,卷(期):起止页码.例如:[2]朱英.关于晚清士绅基层社会地位的历史变动[J].历史研究,1996(l):13-15.

  (3)论文集中析出的文献。[序号]析出文献的著者.篇名[A].原文献著者.篇名[C].出版地:出版者,出版年:起止页码.

  (4)报纸文章。[序号]著者.篇名[N].报纸名,出版日期(版次).

  (5)电子文献。[序号]著者.篇名[EB/OL].刊出日期[阅读日期].网址.

  七、根据栏目需要,本刊有权对来稿作适当加工处理。本刊将同时以印刷版、光盘版出版,并以电子版形式在《中国学术期刊网》上发布。

  八、来稿一经采用,即寄送样刊2册。


本刊编辑部