当前位置: 首页 > 党校工作 > 学员园地
第 53 期市管干部进修班赴延安西安开展革命传统教育
发布日期:2018-11-06

  金秋十月,丹桂飘香。中共青岛市委党校第 53 期市管干部进修班的 45 名学员,于 10 月 8 日至 12 日,在青岛市委党校葛仁水副校长的带领下,赴延安、西安开展革命传统教育和党性教育。在革命圣地延安期间,学员们聆听了中国共产党在延安艰苦卓绝十三年的革命历史,先后来到枣园革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、“中共七大”杨家岭革命旧址、西北局革命纪念馆、宝塔山及梁家河村等地接受革命传统教育。

  在参观学习中,学员们深刻的领会了延安精神,那就是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。学员们表示,延安圣地之行,深受教育,倍受激励,进一步坚定了理想信念,提高了政治站位,更加坚定了自觉贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的决心,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极践行者、忠诚捍卫者。

  大家一致认为,要以习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示和对上合组织青岛峰会成功举办重要指示精神为指引,围绕大格局、大平台、大转型、大通道、大统筹、大花园、大优化等七大行动,解放思想,锐意创新,努力推动青岛高质量发展,积极为构建具有青岛特色的,与十九大报告精神相一致的现代化经济体系框架献计出力,带领广大干部群众,革故鼎新、凝聚共识、真抓实干,把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

  全体学员纷纷表示,在接下来的学习中,将要紧紧围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一主题,将正在进行的解放思想大讨论与“不忘初心,牢记使命,解放思想,勇于担当”的学习要求紧密结合起来,查问题,找差距,定措施,抓落实,做到带着思考学习,带着问题讨论,迎着问题求解,力争实现思想认识与素质能力的全面提升

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号