当前位置: 首页 > 党校工作 > 学员园地
第18期宣传干部进修班学员热烈讨论牛俊宪副书记在2018年秋季学期开学典礼上的报告
发布日期:2018-09-14

  9月4日上午,在中共青岛市委党校2018年秋季学期开学典礼上,青岛市委副书记牛俊宪围绕认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神以及青岛如何推进乡村振兴战略,给学员们做了一场精彩的报告。开学典礼结束后,第18期宣传干部进修班学员对牛俊宪副书记的报告进行了学习讨论。

  大家普遍认为,牛俊宪副书记的授课内容政治站位高、理论性强,系统全面地阐释了乡村振兴战略的重大历史意义,并围绕怎么做好乡村振兴、党员领导干部应该怎么干等方面,给出了操作性强的实施步骤和具体举措,具有极强的理论指导和实践意义。

  学员们纷纷表示,乡村振兴战略中产业振兴是关键。各区市、镇街、村居应结合自身区位、自然资源等优势,打造特色产业。同时注重深挖乡村文化内涵和底蕴,注重培育引进乡贤人才,为乡村振兴厚植软实力。平度市委宣传部副部长、市文明办主任孙洪涛说,牛俊宪副书记在报告提到平度市仁兆镇沙北头村将党支部建在产业链上的做法非常值得推广。沙北头村是个只有130户的小村庄,该村每个合作社成立党支部,9个支部组成专业蔬菜合作社党委,组织村民通过网店,连续8年成为阿里巴巴洋葱类标王,利用电子商务把蔬菜卖到韩国和欧洲。

  围绕乡村组织振兴,培训班学员、莱西市委外宣办主任冯连营表示,乡村组织振兴最关键的是村党组织自身的振兴。村党组织要真正发挥领导核心作用,首先要把自身建设好,不仅过得去、过得关,更要过得硬。要发扬“莱西会议”精神,从基本职责、制度建设、考核标准、从严治党四个方面,抓好村党支部的标准化、规范化建设。

  文化昌盛,人心聚拢。即墨区新闻中心主任李崇虎和胶州市委宣传部副局级干部王清臣两位学员表示,他们要立足各自优势,深入挖掘即墨古城文化,大力发扬胶州大秧歌传统文化,传播优秀传统文化,倡导公序良俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提高农民素质和乡村文明程度。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号