当前位置: 首页 > 党校工作 > 学员园地
我校主体班次学员深入学习交流《习近平的七年知青岁月》
发布日期:2017-09-25

 

  《习近平的七年知青岁月》一书,用真实的历史细节,生动地再现了总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。认真组织学习好这本书,是当前和今后一个时期党校主体班次学员党性教育的重要内容,对学员更加系统、深入地把握习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的认识来源、实践根基和精髓要义,更加自觉、坚定地维护习近平总书记的核心地位具有重要意义。

  近期,进修部先后组织在校的第51期市管领导干部进修班、第52期中青年干部培训班、第32期处级干部进修班、第17期理论宣传干部培训班、第44期处级公务员任职培训班等5个主体班次学员学习交流《习近平的七年知青岁月》。

  各班次通过举行专题读书交流会、小组讨论学习等多种方式,组织学员结合自身工作和生活实际,畅谈学习感悟和体会,交流和分享读书心得,把学习进一步引向深入。

  第51期市管领导干部进修班学员在学习交流中一致表示,七年知青岁月锻造了习近平总书记坚定的理想信念、造就了习近平总书记深切的为民情怀、磨练了习近平总书记强烈的奋斗精神、铸就了习近平总书记非凡的人格魅力。党的十九大召开在即,要把学习《习近平的七年知青岁月》这部书与学习习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异的工作成绩和学习业绩迎接党的十九大胜利召开。

  第52期中青年干部培训班学员在学习交流会中也纷纷表示,通过一起重温习近平总书记当年梁家河“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的成长历程、领悟习近平总书记“修身、齐家、治国、平天下”的精神境界,真正进行了一场心灵的净化和党性的升华。通过此次读书交流,探寻到了“度过怎样的青春岁月才是最美丽的?”这一问题的答案,即“青春是用来奋斗的”。表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,利用党校学习的宝贵机会,自觉接受党性锻炼,提高党性修养,不忘初心,立足岗位,砥砺前进,不懈奋斗,为建设宜居幸福创新型国际城市贡献力量。

  第32期处级干部进修班学员通过认真学习讨论一致表示,要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来、与党校学习结合起来、与实际工作结合起来,进一步增强“四个意识”,将学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,为迎接党的十九大胜利召开筑牢思想基础;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断锤炼党性和作风、提升素质和能力,珍惜党校学习的机会,努力做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  第17期理论宣传干部培训班学员在读书交流会中表示,党员干部应该要有始终不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、孜孜不倦的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质,坚定信念,锤炼党性,培育正确的人生观、世界观、价值观,牢固树立“四种意识”,强化“三个坚决”,在加快建设青岛宜居幸福创新型国际城市的舞台上放飞青春的理想,奏响青春的乐章。

  第44期处级公务员任职培训班学员通过学习交流也纷纷表示,党员干部要在提高政治能力上下功夫,努力把政治自觉和行动自觉结合起来,不断锤炼对党忠诚的政治品格,在全心全意为民服务中历炼自己,厚植爱民为民的责任和情怀,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

  下一步,进修部将会组织主体班次学员继续深入学习研讨《习近平的七年知青岁月》,并在党性大讲堂微信公众号和校园网站推出学员读书体会文章,进一步深化学习效果。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号