当前位置: 首页 > 党校工作 > 教学工作
我校开展2020年度校级样板课评选活动
发布日期:2020-07-14

  近期,我校2020年度校级样板课评选活动拉开序幕。疫情防控特殊时期,为确保评选公平公正,此次全部邀请校外专家对参评教师授课视频进行“云评选”。参评教师通过录播系统录制课程视频,校外专家观看视频进行打分并提出意见建议。目前,初评课程的视频录制工作已全部完成。

  此次评选坚持校院领导推荐、教研部推荐、个人自荐相结合原则,由校院领导、教学指导委员会成员组成论证小组,在确保被推荐专题严格遵守政治纪律政治规矩的前提下,对被推荐专题的问题导向、理论阐述、讲课艺术等进行分析研究和论证,结合学员评估和专家评估成绩,最终确定参加样板课评选的课程。评选严格按照中央党校提出的“用学术讲政治”精品课标准,科学设计样板课评分要求,秉承宁缺毋滥的原则,经过三轮筛选,精细打造,确保最终选出符合“用学术讲政治”要求的校级样板课。

  近年来,我校不断推进“用学术讲政治”教学改革,以打造“用学术讲政治”校级样板课为抓手,提升教学水平。坚持严格标准与不断创新相结合,将样板课打造列入系统工程,制定长期规划,举全校之力进行系统打造,形成良好争创氛围。制定实施方案,对样板课打造的每个阶段详细规划,及时筹划协调,作出部署安排,形成评选、打造、激励工作闭环。创新工作流程,大力实施顶格协调推进,校领导牵头召开部门间协调调度会议,坚持多方推荐、一体化打造、反复打磨、宁缺毋滥的原则,从推选、论证、评选、验收各阶段,统筹各部门资源,强化沟通交流,保障工作顺利推进。发挥集体智慧,形成校领导、教学指导委员会、教研部、评委和参评教师的团队合力,对样板课进行全方位、不间断、精细化打磨。建立精品课、样板课一体化打造机制,根据全国党校(行政学院)系统精品课和全省党校(行政学院)系统精品课评选标准和要求,从每两年打造出的校级样板课中推选精品课候选课程,参加全国党校(行政学院)系统和全省党校(行政学院)系统精品课评选,并给与教师配套奖励,提高教师参与积极性。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备05026014号