当前位置: 首页 > 辅助栏目
关于我们
发布日期:2011-09-06

  中共青岛市委党校的前身是青岛市干部学校,始建于1950年9月。1955年春,改为中共山东省委第二初级党校。1958年9月改为中共青岛市委党校。1994年兼办青岛行政学院。
  学校实行党委制。现任校长由省委常委、市委书记李群兼任;党校(行政学院)日常工作由党委书记、常务副校长兼行政学院院长李玉珍主持;党委委员、副校长王中、王振海、王涛、葛仁水、孙志强兼任行政学院副院长;党委委员胡晓平任纪委书记。
  市委党校现有在职教职工189人,其中专业技术人员77人(正高级职称17人,副高级职称31人),参照公务员管理人员80人,工勤人员26人,事业职员6人。内设市副局级规格的机构19个,其中,9个参照公务员管理的行政部门,10个实行事业单位管理的机构。学校占地210亩,建筑面积约7万平方米。近年来,市委党校认真学习贯彻《党校工作条例》和全国全省全市党校工作会议精神,按照“围绕一条主线,发挥三个作用,努力创建全国副省级城市一流党校”的工作思路,采取有效措施、加大工作力度,推动各项工作在原来的基础上取得新成效。年均举办主体班次30期,培训学员2500人左右;计划外培训年均5000人左右;年均发表论文230多篇,论文发表在质和量上都有新的突破,特别是立项国家社科基金课题数量位居全国副省级城市党校前列。

> 网站地图 > 关于我们 > 联系我们 >

手机触屏版
   
微信公众号

中共青岛市委党校 青岛行政学院版权所有

Qingdao Party School of CPC , Qingdao Administrative College.

地址:山东省青岛市宁德路18号 邮政编码:266071

鲁公网安备 37020202000314号  鲁ICP备 05026014号